Это то, о чем я много думал на протяжении многих лет. Покупаю ли я конкретную акцию, инвестирую в криптовалюту или что-то еще, я всегда задаюсь вопросом «почему».
Инвестирование - это такая увлекательная сфера, частью которой является и даже учиться издалека. Существует невероятно разнообразный набор персонажей, которые практикуют все виды инвестирования.
У вас есть свои Баффеты мира, которые практикуют инвестирование стоимости. Ваши хедж-доноры. Макро трендовые трейдеры. Даже высокочастотные квантовые средства.
Имея все эти различные способы инвестирования, мы все должны в конечном итоге выйти на перекресток, где нам нужно решить, какой мы инвестор.
Являемся ли мы инвестором, который покупает ценные акции и получает низкодоходный, но высоконадежный и растущий дивиденд в течение следующих 20 лет?
Являемся ли мы инвестором, который пытается определить «следующую Амазонку»?
Являемся ли мы инвестором, который покупает корзину криптографов и ждет финансовой революции?
Являемся ли мы инвестором, который ежедневно торгует различными акциями на основе переменных x, y или z?
Конечно, здесь есть много нюансов. Вы можете относиться к одной категории, а не к другой, или вы можете погрузить свои пальцы в пару категорий или даже перейти из одной категории в другую, когда вы продвигаетесь по инвестиционной карьере.
Эмоциональное инвестирование
Мне нравится шутить (наполовину в шутку) об эмоциональных инвестициях. Вот как я идентифицирую себя как инвестора. Я читаю о вещах, и мне нравится практиковаться в том, о чем я узнаю, насколько это возможно. Есть технологии, которые меня возбуждают, а есть другие, которые мне надоели.
В нескольких моих прошлых постах я упомянул некоторые из моих крупнейших инвестиций:
Tесла
Bitcoin
Ethereum
Корзина дивидендов роста акций
Большая часть моего капитала распределена между этими инвестициями, и я посвятил бесчисленные часы чтению, размышлению и пониманию каждой из этих позиций.
Когда я говорю бесчисленные часы, я не имею в виду бесчисленные часы изучения цены. На самом деле, я обнаружил, что у меня есть большая степень нечувствительности к цене - текущая цена в основном не имеет значения для меня.
Когда @rollandthomas спрашивал меня, как я решил войти в TSLA или в какие-либо другие инвестиции, которые я сделал, мой ответ был прост: «потому что в то время я чувствовал, что это дешево».
Я на самом деле не использую никаких индикаторов, и единственный график, на который я действительно буду смотреть, это график, который показывает цену за последние 12 месяцев. Причина, по которой я покупаю акции, обычно не имеет ничего общего с ценой. Цена больше указывает на то, когда покупать акции, а не на то, почему я их покупаю.
Этот момент, на мой взгляд, разделяет инвестора и трейдера. Многие трейдеры войдут в позицию, потому что они нашли указание на будущую цену. То, что заставляет их верить, что цена будет двигаться в ту или иную сторону в ближайшем будущем.
Когда я вхожу в акцию, я знаю ее цену сегодня относительно прошлой недели, месяца, 12 месяцев. Когда я называю что-то «дешевым» и решаю купить его, обычно это просто означает, что я чувствую, что это достаточно низкая цена, чтобы гарантировать его покупку на длительный срок. В дебатах между трейдером и инвестором нет «правильного» подхода. Только «правильный подход для вас».
В круглом столе мы использовали TSLA в качестве примера. Для меня TSLA, черт возьми, стоит дорого по своей нынешней цене ~ 950 долларов. Я купил большую часть своего TSLA несколько лет назад, и моя средняя стоимость намного ниже $ 400 / shr.
Моя реакция на последнее ценовое действие на TSLA состояла в том, чтобы продать некоторые из моих акций (не большинство акций, но небольшую часть), чтобы убрать прибыль со стола и создать более сильную денежную позицию на этом рынке, что мне кажется совершенно иррациональным ,
Когда я думаю, что что-то дорогое, я продаю это.
Когда я думаю, что что-то дешево, я покупаю это.
На первый взгляд, это то, что происходит в моей голове, когда я нажимаю на курок на покупку или продажу. Под поверхностью я провожу большую часть своего ежедневного чтения об этих компаниях / технологиях и делаю все возможное, чтобы понять их и потенциальное влияние, которое они оказывают на мир.
Я был одержим Теслой (и Элон Маск, я заслужил звание, которое @nealmcspadden дал мне: фанат Элона) с детства.
Мне было около 13 лет, когда я впервые начал думать о Тесле и его влиянии на мир. В то время только Roadster отсутствовал, и компания недавно подала заявку на IPO.
С тех пор я внимательно следил за проектами Элона и компанией Тесла. Смотреть, что он делает, и думать про себя «это так очевидно».
В то время как многие аналитики ненавидели Теслу (и продолжают это делать), я твердо верил в его успех как бизнеса и лидера инноваций. Покупка TSLA всегда была (и всегда будет) эмоциональной попыткой для меня.
То же самое и с биткойнами. Это для меня очевидно. Основы того, почему Биткойн существует сегодня и почему я полагаю, что завтра его будут использовать все больше людей, являются здравыми (на мой взгляд) и заставляют меня твердо верить в будущую цену БТД.
Почему
Я назвал это «Почему инвестировать» и только начал писать. Этот пост может показаться «бессмысленным» и неорганизованным (потому что так оно и есть), но он привел нас к следующим основным моментам о том, во что я вкладываю деньги и почему я делаю то, что делаю:
Я инвестирую в вещи, которые понимаю и в которые фундаментально верю. Я инвестирую в компании и технологии, где результаты кажутся мне очевидными. Я не зацикливаюсь на цене, потому что я относительно нечувствителен к тому, где что-то торгуется в данный момент. Я в какой-то степени позволяю цене определять сроки моего входа / выхода, но основное внимание уделяется 5-20-летнему прогнозу того, что я покупаю.
Когда я называю что-то «дешевым», это означает, что я считаю, что акции или криптовалюты относительно недооценены по сравнению с прошлым годом истории цен, совпавшей с тем, что, как я считаю, может быть будущей стоимостью.
Для меня результаты очевидны, но не время.